Logroño / LEB Plata

Importante triunfo del Rioja Vega

Venció en Santander 75-83

RS | Logroño

Una inyección de moral recogió el Rioja Vega en su visita a Cantabria. En un trabajado triunfo terminó por imponerse al Igualatorio Cantabria por 75-83.

La mala racha y los resultados que se habían dado en la jornada, obligaba a ganar para no entrar en la zona peligrosa del descenso.  El Rioja Vega basó su triunfo en el juego interior y la aportación anotadora de varios jugadores. Solamente los tres triples de Jordá maquillaban un poco ese juego exterior.

Alex Jorda y Beau Justice han sido los más determinantes y enchufados del conjunto riojano. El Rioja Vega se ha impuesto en el primer cuarto por 17-18 y ha sido en el segundo cuarto cuando el equipo, ha encontrado la via de su mejor juego. Se llegó al descanso con once puntos a favor 42-50.

El Cantabria quiso salir tras el descanso con mayor intensidad, pero fueros los riojanos con buena defensa quienes cerraban su aro. Un parcial de 0-7 obligó a pedir un tiempo muerto con el 47-59. El juego del Cantabria crecía y el Rioja Vega mantenía una ventaja en torno a los 6-10 puntos. Al final del tercer cuarto la diferencia se quedaba en los diez puntos.

El Rioja Vega no bajaba el listón y las dudas flotaban en el aire, teniendo en cuenta que ya se han perdido varios partidos en similares circunstancias. Esta vez no, esta vez funcionó la cabeza y no se bajó la intensidad en defensa y se pudo llegar a ese 75-83, que debe ser el punto de partida para la reacción.

Con su victoria, el equipo riojano da un salto en la clasificación, aunque en disputa con otros seis equipos, en una parte de la tabla donde una buena racha te puede colocar en fase de ascenso y una mala la caída a la EBA. El equipo tiene que seguir en la línea de pelear y competir todos los partidos sin importar el rival.